Рекламный баннер 990x90px ban1
80.86
92.14

#ЕвгенийНосов

#ЕвгенийНосов
#День_зимующих_птиц

Добрый день, дорогие друзья.
Каким удачным выдался денëк в четверг!
Сегодня уже намного прохладнее, но группа «Активное долголетие» успела прогулятся по реке Утулик до заветной полянки, за которую не устаëм благодарить наших депутатов
С. Косенкова и С. Марченко!
Река спряталась под лëд и только около поворота на водопады продожает рокотать около противоположного берега, поэтому для тех, кто хочет повторить наш поход, уверяем, что путь безопасный.

Конечно, мы прошли около трëх километров не только для того, чтобы насладиться воздухом, горами и вкуснятинками со стола, мы пришли подкормить лесных птиц. Мы принесли семечки, рассыпав их на пнях, а потом и по краю стола. Поэтому нам бы хотелось, чтобы к этому месту приходили люди и приносили подкормку для птиц. Их не надо кормить, их надо подкармливать и желательно, чтобы до весенних деньков это было чаще.
Утуличане и гости Утулика!
Вы нас услышали?
А прогулка до этих мест действительно замечательная. У меня даже в какой-то момент голова закружилась от обилия белого снега, живительного лесного воздуха и высоких гор, окружающих поляну.

Пришло время разрядить на полянке ëлку, котрую нарядили перед новым годом и прочитать пожелания Деду Морозу, оставленные в коробочке, которую мы предусмотрительно повесили. Пожелания отправим по назначению.
Многие из них — с пожеланиями здоровья, удачи, мирного неба. Надеемся, что Дед Мороз их исполнит .

Заранее была договорëнность посвятить поход памяти писателя Евгения Носова и поэта Александра Яшина.
Стоит напомнить стихотворение Александра Яшина «Покормите птиц», из-за которого вологодский писатель Евгений Носов стал регулярно подкармливать зимой птиц, а 15 января —день рождения Е. Носова — в 2003 году Союз охраны птиц России предложил объявить Днëм зимующих птиц. Поэтому книгу «За долами, за лесами» с собой взяли не зря.
Книга издана в 1967 году, писатель в то время был молодой, начинающий, но своим рассказом «Белый гусь» тронул нас до слëз.
В деревне этого гуся звали адмиралом, потому что «у него всë было адмиральское: и выправка, и походка, и тон, каким он разговаривал с прочими деревенскими гусями». Он никого не боялся, но когда погибла гусыня, стал воспитывать жëлтеньких гусят.
К сожалению, конец для гуся был трагичным: случился град, очень крупный, но он накрыл крыльями гусят, хотя гусыни побрасали своих малышей, спрятавшись в кусты.
Когда град закончился, на лугу виднелись жëлтые комочки погибших малышей, а под белой неподвижной «кочкой» весело попискывали «двенадцать пушистых одуванчиков».
Пожертвовав собой гусь спас жизнь маленьких гусят, а один из них, взобравшись на спину отца, замер:«Перед ним открылся удивительный мир, полный сверкающих трав и солнца».

Хочется, чтобы и вы, дорогие друзья, прочитали рассказы и повести писателя Е. И. Носова.

По походному накрытый стол — кульминация похода, конечно, горячий чай из термосочков, согрел, раскрепостил и полилась беседа.
А стол изобиловал ещë с четверга, ведь в четверг собирались «Исток» и «Уютная горница», чтобы не только посоревноваться в изготовлении пельменей, но и отметить дни рождения участниц клубов.
Но об этом — чуть позже

#Библиотека_Утулик
#СДК_Утулик
#Активное_долголетие
#Мы_живëм_у_Байкала
107112

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы