УЮТНАЯ ГОРНИЦА
🪅🪅🪅🪅🪅🪅🪅🪅🪅🪅
Дорогие друзья, сегодня ещë раз убедились насколько хорошо работать командой:
СДК-библиотека.
🪅🪅🪅🪅🪅🪅🪅🪅🪅🪅
Встречу посвятили Бурятии. Ведь именно в ночь с 9 на 10 февраля начнëтся новый год по восточному календарю, праздник сагаалган ( "белый месяц").
В России этот праздник начали отмечать в начале 90-х годов, а в этом году он расширил свои границы, празднование ожидается и в столице.
А 10 февраля в 16 часов в Иркутске состоится большой концерт с участием бурятских коллективов, который закончится народным бурятским хороводом "Ëхор".
Этот хоровод становится традиционным и приобрëл название "глобальный ëхор".
Празднества будут продолжаться целый месяц.
Хоровод "Ëхор" сегодня провели и мы под руководством специалистов клуба
Натальи Сизовой и Евгения Маметова.
Нам понравилось! Ведь, оказывается, это обращение к солнцу, к природе, к людям, которые с тобой рядом! Каждый жест, движение - это язык танца, который можно понять!
Хоровод - это был сюрприз, который приготовили работники клуба собравшимся рукодельницам.
А цель занятия - научиться стряпать национальное бурятское блюдо, которое называется бууза, а по-нашему - поза. А также узнать о традициях народа, о празднике сагаалган, о бурятской кухне.
Так что кто-то начал готовить буузы, а кто-то рассказывать
Тщательно изучив, просмотрев мастер-класс бурятских поваров, с лëгкостью, с хорошим настроением, стараясь делать по 33 защипа наготовили столько бууз, что хватило всем с лихвой. Вкусно!
А ещë мы узнали, что такое саламат, боовы, арбин с печенью.
А вы как относитесь к блюдам бурятской кухни? Знаете ли как правильно есть буузы? Мы сегодня учились, ведь главное в буузе - вкусный бульончик внутри, который надо сохранить при варке, а потом при надкусывании этого вкусного продукта
Буузы запивали бурятским чаем хурча, рецепт изготовления которого Ирина Анатольевна хорошо освоила.
Довольные расходились по домам, предвкушая встречу в следующую пятницу.
Хорошего вечера!
Оставить сообщение: